Gelateria

Agroalimentare - Gelateria

Agroalimentare - Gelateria

 

AGROALIMENTARE - GELATERIA

Il Corso di Istruzione e Formazione Professionale, di durata triennale, si frequenta dopo la terza media. È gratuito perché finanziato dalla Regione Veneto con riconoscimento pubblico della Qualifica Professionale di “Operatore della trasformazione agroalimentare”.

Negli anni di formazione vengono sviluppate varie materie teoriche: etica, italiano, storia, inglese, tedesco, matematica, scienze degli alimenti, informatica. L’area professionale viene realizzata in appositi laboratori mediante esercitazioni pratiche di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria.

I Docenti sono tutti esperti scelti tra i migliori professionisti veronesi con una pluriennale esperienza nel settore. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, con rientri pomeridiani (a tal fine è possibile usufruire del servizio mensa interno). All’inizio del primo anno sono programmate alcune giornate dedicate all’accoglienza dei nuovi iscritti, per favorire il loro inserimento e socializzazione con i compagni e gli insegnanti. Alla fine del secondo anno, e specialmente nel terzo anno, gli Allievi vengono collocati per alcune settimane in varie pasticcerie, gelaterie, panifici, pizzerie, bar: è lo “stage”, occasione importante per valutare le competenze acquisite e anche per verificare possibilità occupazionali.

Il Centro Stimmatini riserva molto spazio alle esercitazioni pratiche, impegnando costantemente gli allievi nella realizzazione di prodotti di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria, con una varietà di gusti tradizionali ed innovativi. 

Al termine del triennio, gli Allievi in possesso di Qualifica, possono frequentare anche il 4° Anno per conseguire il Diploma di “Tecnico della trasformazione Agroalimentare”.

Per la Gelateria l’Allievo:

  • Utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di gelateria.
  • Ha competenze nella lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati;
  • Conosce le tecniche di preparazione dei prodotti; 
  • Conosce le norme di igiene e sicurezza;
  • Conosce le tecniche di confezionamento e vendita.

 

SCARICA IL DEPLIANT

Tour Virtuale del Centro Stimmatini

 

Prenotazioni Csf Stimmatini

Log in

Utilizziamo i cookies per migliorare la tua navigazione. Proseguendo ne accetti l'utilizzo. Per saperne di più, clicca su "Approfondisci"