Logo

Agroalimentare - Pasticceria

Agroalimetare - Pasticceria

 

loghi regione con scritta 800px

 

AGROALIMENTARE - PASTICCERIA

Il Corso di Istruzione e Formazione Professionale, di durata triennale, si frequenta dopo la terza media. È gratuito perché finanziato dalla Regione Veneto con riconoscimento pubblico della Qualifica Professionale di “Operatore della trasformazione agroalimentare”.

Negli anni di formazione vengono sviluppate varie materie teoriche: etica, italiano, storia, inglese, tedesco, matematica, scienze degli alimenti, informatica. L’area professionale viene realizzata in appositi laboratori mediante esercitazioni pratiche di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria.

I Docenti sono tutti esperti scelti tra i migliori professionisti veronesi con una pluriennale esperienza nel settore. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì, con rientri pomeridiani (a tal fine è possibile usufruire del servizio mensa interno). All’inizio del primo anno sono programmate alcune giornate dedicate all’accoglienza dei nuovi iscritti, per favorire il loro inserimento e socializzazione con i compagni e gli insegnanti. Alla fine del secondo anno, e specialmente nel terzo anno, gli Allievi vengono collocati per alcune settimane in varie pasticcerie, gelaterie, panifici, pizzerie, bar: è lo “stage”, occasione importante per valutare le competenze acquisite e anche per verificare possibilità occupazionali.

Il Centro Stimmatini riserva molto spazio alle esercitazioni pratiche, impegnando costantemente gli allievi nella realizzazione di prodotti di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria, con una varietà di gusti tradizionali ed innovativi. 

Al termine del triennio, gli Allievi in possesso di Qualifica, possono frequentare anche il 4° Anno per conseguire il Diploma di “Tecnico della trasformazione Agroalimentare”.

Per la Pasticceria l’Allievo avrà conoscenza:

Requisiti di ingresso:

- Diploma di Licenza media Inferiore ed età non superiore a 18 anni (ciclo triennale).

Per chi frequenta il sistema di istruzione esiste la possibilità di accesso in qualunque momento anche ai moduli intermedi per comprovati livelli formativi raggiunti tramite valutazione dei crediti.

 

pasticceria001.jpg pasticceria002.jpg pasticceria003.jpg

pasticceria004.jpg pasticceria005.jpg pasticceria006.jpg

pasticceria007.jpg pasticceria008.jpg pasticceria009.jpg

pasticceria01.jpg pasticceria010.jpg pasticceria011.jpg

pasticceria012.jpg pasticceria013.jpg pasticceria014.jpg

pasticceria015.jpg pasticceria016.jpg pasticceria017.jpg

pasticceria018.jpg pasticceria019.jpg pasticceria02.jpg

pasticceria020.jpg pasticceria03.jpg pasticceria04.jpg

pasticceria05.jpg pasticceria06.jpg pasticceria07.jpg

pasticceria08.jpg pasticceria10.jpg pasticceria11.jpg

pasticceria12.jpg pasticceria13.jpg

 

SCARICA IL DEPLIANT

agroalimentare2020

Tour Virtuale del Centro Stimmatini

 

Prenotazioni Csf Stimmatini

Tutti i diritti riservati © Csf Stimmatini.

Utilizziamo i cookies per migliorare la tua navigazione. Proseguendo ne accetti l'utilizzo. Per saperne di più, clicca su "Approfondisci"