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Bando selezione 4° anni - TECNICO GRAFICO - TECNICO DI CUCINA - TECNICO AGROALIMENTARE

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BANDO DI SELEZIONE del IV Anno per il CORSO “TECNICO GRAFICO”

DGR. n. 762 del 04/06/19 - Codice Progetto ID 10214021

Descrizione del Corso
        Le azioni di accompagnamento, sviluppo e rafforzamento del sistema duale in oggetto hanno l’intento di favorire lo sviluppo verticale del sistema di istruzione e formazione professionale, rafforzando il collegamento tra istruzione e formazione professionale e mondo del lavoro e di favorire la transizione dal mondo della scuola a quello del lavoro e l’occupabilità dei giovani attraverso gli strumenti dell’apprendistato per il diploma professionale e dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (PCTO). L’obiettivo prioritario della presente programmazione del sistema di formazione duale è l’attivazione di contratti di apprendistato di primo livello, ai sensi dell’art. 41 II comma, lettera a) del D.Lgs. n. 81/2015 per almeno il 30% degli studenti iscritti ai quarti anni di IeFP app

         La figura del tecnico di IeFP si differenzia pertanto dall’operatore di IeFP per:

- la tipologia/ampiezza delle conoscenze;
- a finalizzazione della gamma di abilità cognitive e pratiche;
- il grado di responsabilità̀ e di autonomia nello svolgimento delle varie attività̀;
- la tipologia del contesto di operatività̀.

Durata

Il corso ha una durata pari a 990 suddivise in:

Durata

COMPETENZE DI BASE

Competenza matematica, scientifico-tecnologica

Competenza linguistica

Competenza storico, socio-economica

490 ore

COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI

Formazione professionale in modalità:

- apprendistato per il conseguimento del diploma professionale;

- Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (modalità come lo stage del III anno)

500 ore


Sede del corso
CSF STIMMATINI, via G.B. Cavalcaselle 20 – 37122 VERONA

Frequenza

Si considera formato l’allievo che abbia maturato una percentuale di frequenza dell’intervento pari ad almeno il 75% del monte ore di formazione non aziendale (presso il CFP/SFP) e il 75% del monte ore di formazione in azienda.

Requisiti di ammissione

Il progetto si rivolge a n. 18 giovani di entrambi i sessi che abbiano acquisito la Qualifica Triennale come operatore grafico.

Modalità̀ di accesso all’intervento
Per accedere alla selezione è necessario inviare la domanda di ammissione alla selezione completa dei documenti di seguito elencati entro il 17 settembre 2019. È possibile scaricare dal sito del CSF Stimmatini - www.centrostimmatini.it il modulo di iscrizione, al quale solo i beneficiari che arrivano da altre scuole dovranno allegare:
- Pagella o documento sostitutivo rilasciato dalla Scuola di provenienza;
- Fotocopia fronte/retro della carta d’identità̀ in corso di validità̀;
- Fotocopia fronte/retro del codice fiscale;
- N. 1 fototessera;
- Permesso di soggiorno in corso di validità̀ (se cittadini extra-comunitari).

Termini per la presentazione della domanda di ammissione

17 Settembre 2019 ore 12.00

Le domande di ammissione vanno inviate a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure consegnate a mano presso la segreteria della scuola.

Giornate di selezione

19 settembre 2019 alle ore 8.15 presso la sede del CSF Stimmatini

Modalità̀ di selezione
Criteri di selezione:
- Rendimento sulle materie pratiche nel corso del III anno
- Valutazione sull’esperienza di stage del III anno
- Colloquio conoscitivo – motivazionale

Graduatoria

A seguito della selezione sarà pubblicata la graduatoria dei beneficiari che saranno inseriti nel percorso formativo. La graduatoria sarà esposta il 20 settembre 2019.

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BANDO DI SELEZIONE del IV Anno per il CORSO “TECNICO DI CUCINA” - “TECNICO DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE”

DGR. n. 762 del 04/06/19 - Codice Progetto ID 10214021

Descrizione del Corso
        Le azioni di accompagnamento, sviluppo e rafforzamento del sistema duale in oggetto hanno l’intento di favorire lo sviluppo verticale del sistema di istruzione e formazione professionale, rafforzando il collegamento tra istruzione e formazione professionale e mondo del lavoro e di favorire la transizione dal mondo della scuola a quello del lavoro e l’occupabilità dei giovani attraverso gli strumenti dell’apprendistato per il diploma professionale e dei Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (PCTO). L’obiettivo prioritario della presente programmazione del sistema di formazione duale è l’attivazione di contratti di apprendistato di primo livello, ai sensi dell’art. 41 II comma, lettera a) del D.Lgs. n. 81/2015 per almeno il 30% degli studenti iscritti ai quarti anni di IeFP app

         La figura del tecnico di IeFP si differenzia pertanto dall’operatore di IeFP per:

- la tipologia/ampiezza delle conoscenze;
- a finalizzazione della gamma di abilità cognitive e pratiche;
- il grado di responsabilità̀ e di autonomia nello svolgimento delle varie attività̀;
- la tipologia del contesto di operatività̀.

Durata

Il corso ha una durata pari a 990 suddivise in:

Durata

COMPETENZE DI BASE

Competenza matematica, scientifico-tecnologica

Competenza linguistica

Competenza storico, socio-economica

490 ore

COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI

Formazione professionale in modalità:

- apprendistato per il conseguimento del diploma professionale;

- Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (modalità come lo stage del III anno)

500 ore


Sede del corso
CSF STIMMATINI, via G.B. Cavalcaselle 20 – 37122 VERONA

Frequenza

Si considera formato l’allievo che abbia maturato una percentuale di frequenza dell’intervento pari ad almeno il 75% del monte ore di formazione non aziendale (presso il CFP/SFP) e il 75% del monte ore di formazione in azienda.

Requisiti di ammissione

Il progetto si rivolge a n. 18 giovani di entrambi i sessi che abbiano acquisito la Qualifica Triennale come Operatore della ristorazione - indirizzo preparazione pasti o la Qualifica Triennale come Operatore della trasformazione Agroalimentare:

- 12 posti sono dedicati al diploma di Tecnico di Cucina
- 6 posti sono dedicati al diploma di Tecnico della trasformazione Agroalimentare
 
Modalità̀ di accesso all’intervento
Per accedere alla selezione è necessario inviare la domanda di ammissione alla selezione completa dei documenti di seguito elencati entro il 17 settembre 2019. È possibile scaricare dal sito del CSF Stimmatini - www.centrostimmatini.it il modulo di iscrizione, al quale solo i beneficiari che arrivano da altre scuole dovranno allegare:
- Pagella o documento sostitutivo rilasciato dalla Scuola di provenienza;
- Fotocopia fronte/retro della carta d’identità̀ in corso di validità̀;
- Fotocopia fronte/retro del codice fiscale;
- N. 1 fototessera;
- Permesso di soggiorno in corso di validità̀ (se cittadini extra-comunitari).

Termini per la presentazione della domanda di ammissione

17 Settembre 2019 ore 12.00

Le domande di ammissione vanno inviate a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure consegnate a mano presso la segreteria della scuola.

Giornate di selezione

19 settembre 2019 alle ore 8.15 presso la sede del CSF Stimmatini

Modalità̀ di selezione
Criteri di selezione:
- Rendimento sulle materie pratiche nel corso del III anno
- Valutazione sull’esperienza di stage del III anno
- Colloquio conoscitivo – motivazionale

Graduatoria

A seguito della selezione sarà pubblicata la graduatoria dei beneficiari che saranno inseriti nel percorso formativo. La graduatoria sarà esposta il 20 settembre 2019.

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