Eventi

Sperimentazione "DUALE"

Loghi

 

Il Ministero del Lavoro, in accordo con le Regioni, ha lanciato in Italia la sperimentazione di un nuovo modello di Istruzione e Formazione Professionale: il sistema “duale”, e cioè una forte alternanza scuola/lavoro.

 

LA SPERIMENTAZIONE IN ITALIA

  • 60.000 giovani
  • 300 CFP
  • Stanziati 87 milioni di € ripartiti fra le Regioni
  • Previsti anche incentivi per le Imprese che accoglieranno gli Allievi in tirocinio

Il VENETO

La Regione con proprio Bando, ha selezionato alcuni CFP che avessero determinate caratteristiche per gestire questa sperimentazione.

Anche il Centro stimmatini si è candidato per sperimentare, nel duale, un Corso Triennale ed un 4° anno in ambito Cucina.

La nostra proposta è stata accolta e quindi a settembre avvieremo anche questa interessante sperimentazione.

 

PERCORSO TRIENNALE SPERIMENTALE “DUALE”

Settore CUCINA

 

Obiettivi:

  • Contrastare la dispersione scolastica
  • Rafforzare la sinergia tra Scuola e Aziende
  • Favorire l’occupabilità degli Allievi

 Struttura Didattica del Triennio:

  • 1° Anno: Formazione Culturale (tutte le materie teoriche) - Formazione Professionale: in IMPRESA SIMULATA
  • 2° Anno: Formazione Culturale (tutte le materie teoriche) - Formazione Professionale: in  ALTERNANZA
  • 3° Anno: Formazione Culturale (tutte le materie teoriche) - Formazione Professionale: in ALTERNANZA

 Destinatari: il triennio è rivolto a giovani soggetti all’obbligo di istruzione, in possesso della Licenza Media.

 NB: chi fosse interessato ad iscriversi o ad avere ulteriori informazioni può contattare la Direzione del Centro Stimmatini entro il 29 luglio 2016.

 

 

PERCORSO SPERIMENTALE “DUALE”

per il conseguimento del Diploma Professionale di

TECNICO CUCINA 4° Anno

 

Obiettivi:

  • Rafforzare la sinergia tra Scuola e Aziende
  • Favorire l’occupabilità degli Allievi

Struttura Didattica del Corso:

  • Formazione Culturale presso il Centro
  • Formazione Professionale in ALTERNANZA presso l’Azienda (con valutazione e certificazione delle competenze acquisite)

Destinatari: il Corso è rivolto a giovani già in possesso di Qualifica Professionale in ambito Cucina.

 NB: chi fosse interessato ad iscriversi o ad avere ulteriori informazioni può contattare la Direzione del Centro Stimmatini entro il 29 luglio 2016.

Newsletters

Log in

Utilizziamo i cookies per migliorare la tua navigazione. Proseguendo ne accetti l'utilizzo. Per saperne di più, clicca su "Approfondisci"