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Galà dell’Eco Ristorazione

 

Il progetto si propone di rispondere ai bisogni di competenze nel settore dell’alimentazione sostenibile nel senso di biologico e locale. La transizione verso la cucina sostenibile implica ripensare una serie di operazioni tradizionali, come la conoscenza e la conservazione dei prodotti, la progettazione dei menu, i processi di trasformazione, la gestione dei rifiuti, l’utilizzo delle risorse energetiche e la riduzione degli sprechi, etc.

Il menu proposto dallo Chef Fulvio De Santa è stato il seguente:

Antipasto:

Quello che rimane nel frigorifero e in dispensa
Timballo di pane, verdure, salumi, essenza di croste di formaggio monte stravecchio e condibirra balsamico al pino mugo

Primo:

Come utilizzo gli scarti dei cavolfiori e pomodori maturi e la ricotta
Riso integrale con purea di cavolfiori, acciughe, stracciatella e fonduta di pomodoro all’origano.

Secondo:

Come riciclo gli avanzi di carne cotta e verdure
Polenta morbida alle erbe e ricotta affumicata con avanzi di carne e verdure

Dolce:

Cosa rimane di dolce a Natale
Tiramisù alla veronese. Bicchiere con pandoro, mandorlato e crema tiramisù

 

 

Galà Eco Ristorazione Centro Stimmatini

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Corso O.S.S

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